Mencari Sebungkus Nasi untuk Bertahan Hidup

Selasa, 01 Juli 2014

Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus

Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus - Menikmati kue yang enak pastinya akan terasa lebih lezat dan terasa apabila dimakan bersama-sama dengan keluarga yang ada di rumah sambil bercanda mesra dengan mereka semuanya yang sedang menikmati kue. Nah, kali ini sebungkus nasi akan menyajikan kue mengenai kue lapis legit. Mendengar namanya saja mungkin Anda semuanya akan merasakan lezatnya kue tersebut dengan rasa yang ingin tambah dan tambah terus. Nah, kali ini silahkan untuk dicicipi bagaimana Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus yang lezat sekali.

Bahan-bahan Kue Lapis Legit Kukus (untuk 6 loyang) :
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 3 sdm pelembut dan pengembang kue/emulsifier
  • 30 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 60 gr coklat bubuk, diayak halus untuk bahan taburan
  • 120 gr tepung maizena atau tepung jagung
  • 2 sendok makan bumbu Spekoek
  • 150 gram gula merah (gula dari pohon kelapa/aren)
  • 180 ml susu cair
  • 450 gr margarin, lelehkan
  • 600 gr gula tebu/gula pasir
  • 600 gr tepung terigu protein sedang
Nah. Itu bahan-bahannya dari sebungkus nasi. Sekarang kita masuk kepada Cara membuat kue tersebut. Siap-siap semuanya ya teman-teman/ibuk-ibuk/mama/papa/koki/de el el. Panci mana panci.

Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis :
  • Kocoklah campuran telur, emulsifier, gula merah, dan gula pasir dalam satu wadah hingga mengembang sempurna.
  • Tambahkan tepung bumbu Spekoek, maizena, dan tepung terigu sambil diayak halus dan diaduk
    Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus
    merata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit margarin yang telah dilelehkan, susu cair, dan garam sambil diaduk secara perlahan.
  • Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm, sebelumnya olesi margarin pada permukaannya dan taruh alas kertas roti. Ambil kira-kira 60gr adonan Keu Lapis Legit, masukkan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit, taburi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis di atas lapisan pertama.
  • Ambil lagi kira-kira 60gr adonan kue, tuangkan di atas adonan yang sudah dilapisi coklat bubuk sebelumnya, lalu kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Lapisi lagi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan kedua. Lakukan berulang-ulang selang-seling untuk lapisan selanjutnya hingga adonan kue lapis legit telah habis.
  • Finishing, kukus dengan api sedang adonan dalam loyang selama 10 menit.
  • Setelah itu sajikan kue bersama sama dengan keluarga. Nyam nyam lezatnya.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai bagaimana Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus yang lezat dan nikmat untuk semuanya. Baca juga artikel menarik lainnya yang tak kalah dengan artikel kue ini, saya sebungkus nasi mempersembahkan artikel Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2014

Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar